Gemeinde KriebitzschGemeinde LödlaGemeinde RositzGemeinde GöllnitzGemeinde GöhrenGemeinde StarkenbergGemeinde MonstabGemeinde Mehna

Aktuelle Meldungen zum Corona Virus

Verwaltungsgemeinschaft Rositz, den 27. 04. 2021

Aktuelles zum Corna-Virus

Aktuelle Pressemeldungen des Landkreises Altenburger Land

Ab Montag, den 26.04.2021 Phase ROT für Schulen und Kitas im Altenburger Land

Das Corona-Infektionsgeschehen im Altenburger Land ist nach wie vor hoch. Aus diesem Grund hat der Corona-Krisenstab der Kreisverwaltung die Schließung der Schulen und Kitas ab dem 26.04.2021 beschlossen. Eine Notbetreuung soll in den Kitas und Grundschulen gewährleistet werden.

Eine entsprechende Allgemeinverfügung wurde vom Landkreis erarbeitet, die von der zuständigen Behörde des Freistaates Thüringen genehmigt wurde und zum 24.04.2021 in Kraft tritt. Außerdem hat der Bundestag das Infektionsschutzgesetz dahingehend geändert, dass Schulen und Kita ab einer dreitägigen Inzidenz über 165 zu schließen sind.

Die Voraussetzungen für die Inanspruchnahme einer Notbetreuung sind derzeit die gleichen wie im Januar/Februar 2021 sein. Die Verwaltung wird insoweit auf die dort gestellten Anträge zurückgreifen und lediglich Veränderungen im beruflichen Tätigkeitsfeld prüfen. Eltern müssen folglich keinen neuen Antrag stellen.

Sollten Sie im Januar/Februar noch keine Notbetreuung beantragt haben und liegen die Voraussetzungen bei Ihnen vor, können Sie mit diesem FORMULAR den Antrag bei der Veraltungsgemeinschaft Rositz stellen.

Das entsprechende Elterninformationsschreiben finden Sie >HIER<

HINWEIS: Mit der Anwendung der bundesrechtlichen Vorschriften können Verschärfungen in den Voraussetzungen der Notbetreuung eintreten. In diesem Fall müssen die Änträge neu gestellt und geprüft werden.

Für Rückfragen stehen Ihnen Frau Ohme (034498/454-13) und Frau Dallek (034498/454-11) gern zur Verfügung.

Anja Dallek - Vorsitzende VG Rositz

aktuelle Gesetze:

Änderung des Bundesinfektionsschutzgesetzes

ThürSARS-CoV-2-KiJuSSp-VO

Allgemeinverfügung des Landkreises Altenburger Land

Aktuelle Corona-Zahlen im Landkreis

aktive Corona-Fälle_27_04_21

Informationen des Landkreises

Informationen des Freistaates Thüringen

Verwaltungsgemeinschaft Rositz ab sofort geschlossen

Die Verwaltungsgemeinschaft Rositz ist aufgrund der aktuellen Infektionslage im Landkreis Altenburger Land (Risikogebiet) und der dadurch bestehenden Gefahr der Weiterverbreitung des Corona-Virus bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Termine im Einwohnermeldamt sind während des momentan geltenden Lock-Downs nur in dringenden und nicht aufschiebbaren Angelegenheiten möglich. Gemäß  den aktuellen Infektionsschutzregeln wird darum gebeten, dass vorzugsweise eine Kontaktaufnahme per E-Mail an meldeamt@vg-rositz oder telefonisch unter 034498/454-15 erfolgt.

Für Ihre Verwaltungsangelegenheiten nutzen Sie bitte unser Internetportal oder richten Sie Ihre Anfrage telefonisch oder per E-mail an die jeweiligen Fachämter.

Wir bitten die Bürger um Verständnis.