Gemeinde MonstabGemeinde MehnaGemeinde GöhrenGemeinde StarkenbergGemeinde GöllnitzGemeinde RositzGemeinde LödlaGemeinde Kriebitzsch

Aktuelle Meldungen zum Corona Virus

Verwaltungsgemeinschaft Rositz, den 22. 02. 2021

Aktuelles zum Corna-Virus

Aktuelle Pressemeldungen des Landkreises Altenburger Land

Übersicht aktive Coronafälle Stand: 22.02.2021

Informationen des Landkreises

Informationen des Freistaates Thüringen

Informationen der Verwaltungsgemeinschaft Rositz

1. Elterninformation zur Notbetreuung in den kommunalen Kindertagesstätten

Das Thüringer Kabinett hat am Abend des 05.01.2021 im Anschluss an die Ministerpräsidentenkonferenz des Bundes den Beschluss zur Umsetzung der bundesweit geltenden Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie auf Thüringer Ebene gefasst.

Danach bleiben die Kindertagesstätten bis zum 31.01.2021 geschlossen.

Bis zur Wiederaufnahme des eingeschränkten Regelbetriebes wird in den Kindertagesbetreuungseinrichtungen eine Betreuung für alle Kinder angeboten, deren Personensorgeberechtigte

1. aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Gründe, die eine Erledigung dieser Tätigkeit im HomeOffice unmöglich machen, an einer Betreuung des Kindes gehindert sind und

2. zum zwingend für den Betrieb benötigten Personal

• in der Pandemieabwehr bzw. -bewältigung

• in Bereichen von erheblichen öffentlichen Interesse (insbesondere Gesundheitsversorgung und Pflege, Bildung und Erziehung, Sicherstellung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung bzw. der öffentlichen Verwaltung, Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur und Versorgungssicherheit, Informationstechnik und Telekommunikation, Medien, Transport und Verkehr, Banken und Finanzwesen, Ernährung und Waren des täglichen Bedarfs) gehören.

Als Nachweis genügt eine Bescheinigung seitens des Arbeitgebers.

Hierzu nutzen Sie bitte folgende Formulare:

> Antrag auf Notbetreuung ab 11.01.2021

> Anlage 1 zum Antrag auf Notbetreuung - Zuordnung der Branchen von erheblichem öffentlichen Interesse

> Zeitenplan für Notbetreuung ab 11.01.2021

2. Verwaltungsgemeinschaft Rositz ab sofort geschlossen

Die Verwaltungsgemeinschaft Rositz ist aufgrund der aktuellen Infektionslage im Landkreis Altenburger Land (Risikogebiet) und der dadurch bestehenden Gefahr der Weiterverbreitung des Corona-Virus bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Termine im Einwohnermeldamt sind während des momentan geltenden Lock-Downs bis zum 14.02.2021 (eventuell auch darüber hinaus) nur in dringenden und nicht aufschiebbaren Angelegenheiten möglich. Gemäß  den aktuellen Infektionsschutzregeln wird darum gebeten, dass vorzugsweise eine Kontaktaufnahme per E-Mail an meldeamt@vg-rositz oder telefonisch unter 034498/454-15 erfolgt.

Für Ihre Verwaltungsangelegenheiten nutzen Sie bitte unser Internetportal oder richten Sie Ihre Anfrage telefonisch oder per E-mail an die jeweiligen Fachämter.

Wir bitten die Bürger um Verständnis.